Знаменитые люди с болезнью Паркинсона

Очень известная болезнь Паркинсона (когда-то «дрожательный паралич») является хроническим нейродегенеративным заболеванием центральной нервной системы. Оно проявляется, как нарушение произвольных движений. Это заболевание невозможно полностью излечить, а вот поразить человека оно может в любом возрасте. Мы составили список знаменитых людей, которые не смогли избежать Паркинсона.

Первый – легендарный боксер Мухаммед Али, известный во всем мире, который уже многие годы страдает от одной из самых тяжелых форм заболевания Паркинсона. Его диагностировали у боксера еще в 1984 году.

Известнейший испанец, который основал сюрреализм и остается знатным во всем мире и сегодня – Сальвадор Дали также в нашем списке. Ему выставили диагноз «паркинсонизм» в 76 лет, а через год после этого умерла его любимая жена Гала, что заставило болезнь развиваться в ускоренных темпах.

Наверняка многие из нас любят трилогию «Назад в Будущее» и звезду этого фильма – Майкла Джея Фокса. Именно ему в 1991 году диагностировали болезнь Паркинсона. Очень долго актер пытался скрыть факт такого заболевания, но в 2000 году он был вынужден закончить свою актерскую карьеру, так как болезнь не отступала.

Весь мир видел, как болезнь Паркинсона поражала Папу Римского Иоанна Павла Второго. В конце жизни именно эта болезнь вызвала у него проблемы с речью.

Сегодня это сложно доказать, но есть много специалистов, которые утверждают, что у Адольфа Гитлера помимо других хронических расстройств была и болезнь Паркинсона.

Мао Цзэдун к середине 70-х уже был так сильно поражен болезнью Паркинсона, что почти не мог вмешиваться в политику Китая.

Известный сегодня музыкант Оззи Осборн многие годы дрожание рук ссылал на последствия многолетнего употребления наркотиков. И только к 2005 году врачи вынесли ему диагноз – болезнь Паркинсона.

Читайте также:

Великие люди и их музы

Великие люди и их музы

Очень много шедевров создано за период существования мира, но, как ни странно, большинство из...

Мифы и правда о Джакомо Казанове

Мифы и правда о Джакомо Казанове

Стендаль столь реально описал своего литературного героя, что имя настоящего Джакомо Казановы...