Женщины Наполеона

Наверное, ни для кого не секрет, что Наполеон Бонапарт обожал женщин. Именно ради них он даже откладывал в сторону свои дела, забывал о самых грандиозных планах, маршалах и солдатах. Он тратил многие миллиарды, чтобы привлечь внимание женщин, а также написал не одну тысячу любовных писем, чтобы соблазнить слабую половину человечества.

В юности вся любовь Наполеона сводилась к флирту или же обычным юношеским приключениям. Исключением стала молодая жена народного представителя Конвента, которая сама повешалась ему на шею, так как другие девушки не обращали внимания на худого, низкого, бледного и довольно плохо одетого офицера.

В Марселе он выбрал себе красивенькую жену шестнадцати лет – Дезире Евгению Клару. Она была сестрой жены брата Бонапарта и имела хорошее положение в обществе, в отличии от молодого Наполеона. Но пока ее брат думал над ответом, его начали увлекать хорошенькие француженки, особенно 30-35 лет, которые хорошо владели искусством любви. После чего он предложил руку и сердце госпоже Пермон, затем Бущарди и наконец увлекся госпожой де Богарне. Дезире очень попрекала такого жениха, и на протяжении всей жизни он пытался загладить свою вину перед ней. Когда она вышла за его злейшего врага Бернадотта, он стал крестным их сына и даже дарил ему звания, лишь потому что когда-то обманул его невесту.

После того, как Бонапарт отдал приказ о разрушении парижан, к нему пришел мальчик, который хотел оставить себе шпагу отца на пам’ять, и то разрешил ему. Потом, к Наполеону пришла его мать с благодарностью. Это была виконтесса де Богарне, первая знатная дама с которой лицом к лицу столкнулся Наполеон. Она жила довольно скромно, но ее красота его сразила. Он часто приходил к ней, даже не взирая на то, что вокруг нее было много знатных мужчин. Уже через 15 дней после ее первого визита, они стали близки. Он страстно влюбился в Жозефину, которая была зрелой женщиной, видевшей в нем огромные перспективы. В 1796 году, 9 марта, они отыграли свадьбу, при этом жениху было 26 лет, а невесте – 32. Через два дня он уже отправился в Итальянскую армию. 

Бонапарт слал ей любовные письма, но, увы, ее это не обольщало, ведь она стала почти царицей Парижа, благодаря такому замужеству. Он же страшно ревновал, но не мог взять ее с собой из-за выдуманной беременности. Через некоторое время такие отговорки стали бессмысленными и она поехала к нему в Милан. Он пытался попадать к ней хотя бы на одну ночь, но ее, уже зрелую женщину, это немного напрягало. Оно тратила огромнейшие суммы, но в Париж с ним не вернулась. К мужу она приехала только в конце декабря, когда ей было около сорока, и ее красота уже блекла. Но для него она всегда оставалась самой красивой, обожаемой, единственной женщиной, которая владела его сердцем и чувствами.

Отправляясь в Египет, он начал подозревать жену и наконец, ему открылись глаза. После этого он начал развлекаться и сам. Тут и появилась Маргарита Полина Белиль, жена лейтенанта Фуре. Чтобы склонить ее внимание, он писал любовные письма и дарил дорогие подарки. Тайные свидания были очень пылкими, и Наполеон уже подумывал развестись с женой и женится с Белилот, если бы та родила ему ребенка. Но ей не удалось забеременеть. После возвращения в Париж, он купил ей дом и даже выдал замуж.

Жозефина, понявшая, что без мужа она никто, со слезами умоляла его одуматься, и он простил ее. Но запретил ей оставаться наедине с мужчинами. И это все было немного не впору, ведь теперь Бонапарт познал вкус молодых любовниц, и остановить его было уже невозможно. Жозефина же привлекала к нему знать и считала его популярность своей заслугой. 

 

Читайте также:

Наиболее нашумевшие любовные истории в мировой политике

Наиболее нашумевшие любовные истории в мировой политике

В 1963 году в Британии был скандал связан с военным министром Джоном Профьюмо, который начал встречаться...

Самые богатые политики в мире

Самые богатые политики в мире

Всем известно, что больше всего миллиардеров идут в политику или в России или в Америке. В рейтинге...