Великий первооткрыватель – Томас Эдисон

Томас Алва Эдисон считается одним из наиболее гениальных изобретателей всех времен. Если бы не его вклад, то наши улицы были бы неосвещёнными, мы бы не знали что такое телевизор и даже не говорили бы «алло», подымая трубку телефона.

 В 1847 году родился Томас, который был довольно хилым и хрупким ребенком, но очень активно проявлял интерес к книгам и разнообразным опытам, особенно из рода химии. Впрочем, учителя не считали Томаса гением, а даже наоборот – ограниченным и достаточно отсталым.

В 12 лет Эдисон пошел работать на железнодорожную станцию, чтобы заработать себе на книги и разнообразные приспособления для проведения экспериментов. Там он спас сына начальника станции от надвигающегося состава, за что мужчина научил его телеграфному делу. После чего Томас сразу сделал себе маленькую телеграфную линию. Чуть позже он уже работал телеграфистом. Но при этом, все свои сбережения он тратил на книги и проведение опытов.

По переезде в Нью-Йорк в 1869 году, он продал первую разработку, а именно усовершенствование телеграфирования, за 40 тысяч долларов. Даже после того, как Томас нашел спутницу жизни и женился, он все еще продолжал свою изобретательскую работу.

Телефонный микрофон – стал одним из первых изобретений этого гениального ученого. После чего, он зарегистрировал фонограф в Бюро изобретений, это было устройство, записывающее звук. Также Эдисон значительно усовершенствовал киноаппаратуру.

Но, безусловно, наиболее значимое изобретение Томаса Эдисона – электрическая дуговая лампа накаливания. И даже не сама лампа, а система электрического освещения, которая очень быстро получила широкое распространение во всем мире.

Всего Томас Эдисон за свою жизнь получил более 4 000 патентов в США и других странах. Поэтому его вклад в историю нельзя переоценить. 

Читайте также:

Гений в инвалидном кресле – Стивен Хокинг

Гений в инвалидном кресле – Стивен Хокинг

Очень часто мы слышим о том, что «в здоровом теле – здоровый дух», но иногда не все выходит именно...

5 выдающихся женщин – лауреатов Нобелевской премии

5 выдающихся женщин – лауреатов Нобелевской премии

Шведская королевская академия наук с Нобелевским комитетом присуждают Нобелевскую премию, которая...