«Великие» также умирают

Одно из наиболее печальных, но неминучих для каждого человека событий – это смерть. И главная ее тайна в том, что мы не можем предугадать, когда именно она придет к нам и нашим близким. И какую бы власть или популярность не имели великие люди, они также не в силах избежать конца. В этой статье мы собрали всего три таких разных и загадочных смерти известных людей, которые в свое время потрясли весь мир.

Убийство Кеннеди

22 ноября 1963 года в Даллас прибыл президент США Джон Кеннеди и его жена Жаклин, чтобы встретится с избирателями. В этой поездке их сопровождал губернатор штата Техас со своей супругой. Они ехали на автомобиле «линкольн», Президент с супругой сидели на задних сидениях, вместе с губернаторской семьей. Скорость автомобиля была минимальной, около 18 км/час.

Все шло по плану, Кеннеди просто приветствовал горожан и махал им, пока автомобиль не съехал с центральной улицы на боковую – Элм-Стрит (Улица Вязов). Почти в ту же минуты все услышали несколько глухих хлопков. Джон Кеннеди уже истекал кровью и рухнул на коленья своей жены. В него попали две пули, одна в шею, другая в череп. Раны, к сожаленью, были смертельными, и не приходя в себя, через 20 минут он скончался уже в больнице.

Болезнь Чайковского

В Петербурге закончилась жизнь величественного композитора, где и начиналась его карьера. В официальной версии Чайковского свела в могилу холера 25 октября 1893 года. А вот основной причиной заражения этой страшной болезнью называют нетрадиционную ориентацию Петра Чайковского.

Самоубийство Маяковского

Современники Маяковского заметили, что в последние месяцы жизни он очень часто упоминал о смерти, у него даже была как будто навязчивая идея. После того, как он влюбился в артистку Веронику Полонскую, его накрывали волны дикой ревности. Накануне самоубийства он очень ссорился с ней и хотел услышать ответы на все вопросы, однако сама актриса даже признавшись ему в любви, отказалась сразу бросать своего мужа, чтобы оставаться у Маяковского. Полонская даже не успела покинуть квартиру, как раздался выстрел. Вернувшись, она увидела Маяковского на ковре в луже крови. Врачи, которые были ею вызваны, просто констатировали смерть. 

Читайте также:

Великие люди и их музы

Великие люди и их музы

Очень много шедевров создано за период существования мира, но, как ни странно, большинство из...

Мифы и правда о Джакомо Казанове

Мифы и правда о Джакомо Казанове

Стендаль столь реально описал своего литературного героя, что имя настоящего Джакомо Казановы...