Великие первопроходцы

Настоящими двигателями науки являются первопроходцы. Кто-то смог переплыть впервые океан, кто-то выйти в космос, а другой начал погружаться в морскую пучину. В статье мы напомним вам об отважных первопроходцах, которые сумели показать нам мир во всей его красе, каким мы видим его сегодня.

Лейф Эрикссон – первый европеец, посетивший Северную Америку. В 19 веке он сбился с нужного курса и причалил к стране, которую назвал «Винланд». Хотя точно не известно, куда именно он причалил, но археологи утверждают, что нашли поселение Викингов в Ньюфаундленде, Канада.

Сакагавея – индейская девушка, на знания которой полностью полагались Мэривезер Льюис и Вильям Кларк, совершая экспедицию через всю Америку. Она преодолела 6 437 км с исследователями и ребенком на руках. А в 1805 году встретила потерянного брата – вождя из племени Шошонов.

О подвиге Кристофора Колумба много говорить не нужно, но все же вспомнить об открытии Багамских островов и Кубы в 1492 году.

Америго Веспуччи, в отличии от Колумба, точно знал что открыл и дал этому континенту свое имя. А знание это пришло к нему после тщательного обследования берегов Южной Америки в 1502 году.

Джеймс Кук проплыл на юг намного дальше, чем его предшественники, и доказал, что Северо-Западный проход – выдумка. Береговые линии Австралии были нанесены им на карты, как и многие острова в Тихом океане. Он совершил три экспедиции, две из них были кругосветными.

Вильям Биб неутомный исследователь в 1934 году спустился в батисфере на глубину 922 метра. Он отметил то, что мир под водой такой же странен, как на другой планете.

Чак Йегер в 1947 году стал первым человеком, который преодолел звуковым барьером. А в 1952 году он сумел пролететь со скорость, которая вдвое превышала звуковую.

Луиза Арне Бойд за свои исследования в Гренландии получила прозвище «Ледяная женщина». Она еще открыла подводную горную цепь в Северном Ледовитом Океане. Это еще и первая женщина, что пролетела на самолете над Северным Полюсом.

Первый человек в космосе – Юрий Гагарин. Этот новый мир открывает безграничные просторы Вселенной.

Читайте также:

Великие люди и их музы

Великие люди и их музы

Очень много шедевров создано за период существования мира, но, как ни странно, большинство из...

Мифы и правда о Джакомо Казанове

Мифы и правда о Джакомо Казанове

Стендаль столь реально описал своего литературного героя, что имя настоящего Джакомо Казановы...