Такой Сталин или Советские спички самые лучшие

Ни для кого не секрет, что Сталин довольно часто курил трубку. Для того, чтобы разжечь в ней табак, он использовал обыкновенные спички, тогда за коробок нужно было отдать одну советскую копейку. Такими же спичками пользовался любой заключенный, что прикуривал свой «беломор» на лесоповале. Ну, времена были не те, не было в СССР современных крутых зажигалок, которые могут отвечать статусу курящего, и сегодня продаются чуть не в каждом ларьке.  

Однажды наступил день, когда великий вождь собрал в своем кабинете абсолютно всех директоров спичечных фабрик, на весь союз их не было так уж много, около полдюжины. Некоторые из них, ради того, чтоб выслушать этот короткий разговор, должны были ехать с Кавказа или из-за Урала. Вначале Иосиф Виссарионович молча достал из своего ящика трубку, затем коробок спичек и попытался прикурить, он несколько раз чиркал, а спичка – тухла. С другого коробка спички также тухли. В третьем – спички ломались.

Прикурить Сталину удалось где-то с шестого-седьмого раза. Глубоко затянув, а затем, выдохнув табачный дым, глядя на директоров, которые уже начали понимать, к чему же клонит вождь и чем все это закончится, Сталин произнес: «Итак, товарищи руководители, есть вопросы?». Естественно вопросов не оказалось, директора просто молча покачали головой, извещая о понимании.  На что получили ответ: «Раз нет – свободны!».

После этого директора привлекали химиков, технологов и прочих научных сотрудников, чтобы изготовить идеальные спички для Сталина и всего союза. Уже через небольшой промежуток времени была разработана некая пропитка для древесины, после чего самыми надежными в мире стали  именно советские спички. Конечно, доказать, что такой разговор имел существование документально невозможно, но то, что советские спички были самыми лучшими – это факт. 

Читайте также:

Наиболее нашумевшие любовные истории в мировой политике

Наиболее нашумевшие любовные истории в мировой политике

В 1963 году в Британии был скандал связан с военным министром Джоном Профьюмо, который начал встречаться...

Самые богатые политики в мире

Самые богатые политики в мире

Всем известно, что больше всего миллиардеров идут в политику или в России или в Америке. В рейтинге...