Странные привычки великих людей

Каждый из нас индивидуальность и это проявляется не только в нашем таланте и знаниях, но и в самых странных привычках. Такие привычки присущие не только обычным людям, но и тем, кто оставил яркий след в истории. О некоторых из них мы решили написать.

Сам Гейне писал о себе, что творчество стало болезнью его души, и сравнил это с тем, что жемчужина является болезнью моллюска. Поэтому, некоторые привычки великих людей просто  нельзя назвать общепринятыми.

Шиллер, к примеру, мог творить только в том случае, если на его столе лежали гнилые яблоки. В противном случае муза его не посещала.

Без своего кольца, которое украшал алмаз, не мог работать Гайдн. Каждую минуту он рассматривал его и все время крутил.

Когда Вагнер сочинял очередное музыкальное произведение, то раскладывал яркие куски шелка на стулья и другую мебель, так как имел привычку все время брать их и теребить в руках.

В свое время, для успешной работы над новым романом Эмиль Золя привязывал себя к стулу.

Шарлота Бронте имела привычку каждый раз, сочиняя новые романы, отрываться и идти чистить картофель.

Часами сидеть за письменным столом мог Эдгар По, при этом просто молча смотреть на чистый лист бумаги. Почти также вел себя Метерлинк. Он каждое утро три часа отсиживал за письменным столом, даже если ему в голову не приходила ни одна мысль.

Дюма-сын любил не менее пяти раз основательно поесть для того, чтобы пробудить в себе вдохновение.

Дюма-отец имел особую потребность – писать только на неких квадратных листах. Он немедленно прекращал свою работу, если такой бумаги не было или она закончилась.

Жорж Санд каждый день писала ровно до 11 часов, даже если она заканчивала свой роман в 10.30, то все равно приступала писать новый и работала ровно полчаса.

Всего 31 год прожил Шуберт, но сумел сотворить немало отменных произведений. Перед тем, как обнародовать свои любимые произведения, он их обязательно должен был сыграть на гребенке.

 

Читайте также:

Великие люди и их музы

Великие люди и их музы

Очень много шедевров создано за период существования мира, но, как ни странно, большинство из...

Мифы и правда о Джакомо Казанове

Мифы и правда о Джакомо Казанове

Стендаль столь реально описал своего литературного героя, что имя настоящего Джакомо Казановы...