Стив Джобс чуть не рассекретил первый iPhone

Компания Apple имеет свою политику неразглашения конфиденциальной информации, которая должна сдерживать поток секретных данных об устройствах, что разрабатываются. Для того, чтобы ее исследовать в компании проводятся различные эксперименты. Часто конфискуют всю технику у журналистов, тех, кто тестит не вышедшие гаджеты заставляют отправлять пин-код каждые 12 часов и рассылать партнерам новинки в коробках. Один такой случай произошел и с самим Стивом Джобсом, когда должна была состояться презентация первого iPhone и выглядела она довольно необычно.

Прямо перед выставкой Macworld (2007 год) произошел этот случай. Все инженеры, которые работали над финальной версией айфона, не могли хорошо наладить работу Wi-Fi в нем. Для того, чтоб эта проблема была быстро исправлена, команда инженеров была приглашена в дом Стива Джобса, где тонкие стены позволяли наладить связь.

Приехав туда, сотрудники обнаружили Джобса в машине с включенной на полный звук музыкой, но увидев их, он сразу направился в дом. Только они начали работать, как услышали звонок в дверь, что испугало Стива. За дверью был сотрудник службы доставки FedEx, что оставил посылку, расписаться за которую должен был лично Джобс. И тут-то оплошность, он вышел к ним, держа в руках первый iPhone, хотя припрятал его за спиной.

Тогда даже сами сотрудники удивлялись его неосторожности, ведь они отправляли iPhone в специальных коробках на ключ, чтоб никто не узнал об секретных проектах компании. А тут, он просто сам показал его еще до презентации. Если бы парень из доставки опустил глаза чуть ниже, то мог бы оценить секретный проект, еще до его презентации в мире. 

Читайте также:

Форд: хорошая идея от нелепого случая

Форд: хорошая идея от нелепого случая

16 июня 1903 года, Генри и одиннадцать его друзей-энтузиастов, собрав приличную сумму в 28000 долларов,...

Трудолюбие и контроль – секрет успеха Джона Рокфеллера

Трудолюбие и контроль – секрет успеха Джона Рокфеллера

Джон Рокфеллер (1839-1937) — американский мультимиллионер и предприниматель, уникальный человек,...