Шпионка-танцовщица Мата Хари

В наши дни обнаженные женские формы и откровенная эротика уже никого не удивляет. Но еще около века назад все было совершенно по-другому. Первой нарушить давно сложившиеся законы и устои смогла шпионка Мата Хари, которая приоткрыла завесу над тайной женского обнаженного тела.

Гертруда Маргарита Зелле настоящие имя Маты Хари, которая была экзотической танцовщицей и шпионкой времен Первой мировой войны. Она рождена в Нидерландах, в достаточно богатой семье, но рано потеряла родителей. Воспитывал ее крестный. Она получила образование воспитателя в детском саду в Лейдене. А в 21 год уже вышла замуж и родила мужу двоих детей, но, увы, брак распался.

Гертруда занималась в местной танцевальной группе, где и начала свою карьеру известнейшей соблазнительницы, кроме того она работала в цирке наездницей. В 1905 году к ней пришла известность, после исполнения танцев в «восточном стиле». Тогда зрители воспринимали это, как современный стриптиз. Именно для таких выступлений она взяла псевдоним Мата Хари.

За достаточно короткие период у нее появилось очень много поклонников, среди которых были высокопоставленные чиновники. Таким образом, она мастерски использовала свои связи с правительственными и военными служащими обеих воюющих сторон и передавала своим союзникам секретные сведения.

В 1916 году французская контрразведка начала подозревать Мату Хари в шпионстве. А в 1917 году ее отправили с секретной миссией в Мадрид. Хотя вскоре ее радиообмен с центрами был перехвачен. Есть подозрение, что немцы специально рассекретили данные, чтобы не работать с двойным агентом. 15 октября Гертруду Маргариту Зелле расстреляли.

Так обычной красотой тела женщина смогла манипулировать столь сильными мужчинами, которые сами в результате предали ее. 

Читайте также:

Великие люди и их музы

Великие люди и их музы

Очень много шедевров создано за период существования мира, но, как ни странно, большинство из...

Мифы и правда о Джакомо Казанове

Мифы и правда о Джакомо Казанове

Стендаль столь реально описал своего литературного героя, что имя настоящего Джакомо Казановы...