Самые богатые политики в мире

Всем известно, что больше всего миллиардеров идут в политику или в России или в Америке. В рейтинге наиболее финансово обеспеченных политических деятелей пять мест заняли русские бизнесмены и столько же бизнесмены из США. Мы назовем вам первую десятку.

Первое место занял Майкл Блумберг. Его состояние $ 22 млрд. Он занимает 20 место в списке Форбс, а с 2002 года – мэр Нью-Йорка. На посту мэра он установил себе зароботную плату в $ 1, и живет только от собственного бизнеса. Инициировал изменения законодательства, чтоб его переизбрали на третий срок, его поддержал горсовет.

Дальше – Михаил Прохоров. Его состояние $ 13,2 млрд. Он на 58 месте в списке Форбс (в русском списке – на 7). С 27 октября 2012 года – лидер партии «Гражданская платформа».

Бидзина Иванишвили дальше по списку. Его состояние $ 6,4 млрд. Мировой список Форбс – 153 место (российский – 25). 25 октября 2012 года стал премьер-министром Грузии. Партия, которую он возглавлял, победила на парламентских выборах.

Сильвио Берлускони с состоянием $ 5,9 млрд., занимает 169 место в мировом списке Форбс. Это бывший премьер-министр Италии (с 2008 по 2011 год). В октябре 2012 года осужден за уклонение от уплаты налогов, отстранен от государственных посад на три года и один год должен отсидеть. Но, так как еще не рассмотрено две апелляции, то приговор не вошел в действие.

Генри Росс Перо-ст. Состояние в $ 3,5 млрд. дважды был кандидатом в президенты США в 1992 и 1996 годах, но успех его в роли великого политика миновал.

Андрей Гурьев с состоянием в $ 3,5 млрд. С 2001 года он член Совета Федерации. Кроме того, сенатор от Мурманской области, член партии «Единая Россия» и член комитета по делам Севера и малочисленных народов.

Нагиб Савирис имеет состояние в $ 3,1 млрд. Он Лидер партии свободных египтян с 2011 года. Входит в Египетский блок и состоит в оппозиции к «Братьям-мусульманам».

Входит в наш список Наджиб Микати. Состояние $ 3 млрд.. С 2000 года рассматривался как премьер-министр Ливана, но впервые занял пост лишь в 2005 году всего на три месяца. 25 января 2011 года еще раз стал премьером.

Себастьян Пиньера с состоянием $ 2,4 млрд. Стал президентом Чили в 2010 году.

Джефф Грин. Его состояние $ 2,1 мпрд. В 2010 году стал участником сенатских праймериз Демократической партии во Флориде, но проиграл их.

Есть в этом списке и женщина – Мэг Уитмен. Она занимает 14 место с состоянием в $ 1,4 млрд. Она была кандидатом в губернаторы Калифорнии в 2010 году.

Читайте также:

Наиболее нашумевшие любовные истории в мировой политике

Наиболее нашумевшие любовные истории в мировой политике

В 1963 году в Британии был скандал связан с военным министром Джоном Профьюмо, который начал встречаться...

10 самых интересных поцелуев Брежнева

10 самых интересных поцелуев Брежнева

Поцелуй считают проявлением любви, дружбы, уважения или привязанности. Во второй половине двадцатого...