Самое интересное о Мадонне

Мадонна одна из самых известных личностей в мире и о ней есть множество правдивых и не очень фактов. В этой статье мы попытались собрать самое интересное, чего вы, возможно, еще не знали о поп-королеве.

Луиза Мария Чикконе стала третьим ребенком в семье, где детей было восьмеро. Это была семья итальянца Сильвио Чикконе и канадской француженки Мадонны Луизы Фортин. А именем Луиза, так же как и псевдоним, достались ей от матери. Свою любимую старшую дочку отец Мадонны в детстве называл «маленькая Нони».

Rochester Adams High School – родная школа Мадонны, в которой ее считали далеко не лучшей ученицей, именно поэтому в 19 лет она бросила обучение. Зато все преподаватели отлично помнят эту ученицу и не в одном интервью рассказывают, как она преуспевала в танцах и драматическом кружке.

Уже в 80-х Мадонна начала страстно желать стать певицей, но для начала осваивать специальность ударника.  Она даже начала играть в составе никому неизвестной группы Breakfast Club и крутила роман с ее гитаристом – Дэном Гилроем. Они выступали вместе с ним в самых маленьких и обшарпанных клубах Нью-Йорка.

В 1979 году поп-королева сыграла свою первую роль в кино «Конкретная жертва». Ее героиню звали Бруно, она была обитательницей криминального квартала Нью-Йорка и живет с трансвеститом, страдая от его извращений. Когда она уже стала знаменитой, то пожалела о своем киноопыте. Она даже пыталась через суд запретить показы фильма, так как там много откровенных сцен, но в позыве было отказано. А сам режиссер хвастается, что звезда вымаливала у него эту роль со слезами и заработала всего 100 долларов.

Мадонна пробовалась на роль Рейчел Мэрин в фильме «Телохранитель», но режиссер выбрал другую популярную певицу – Уитни Хьюстон.

Эксцентричность стала залогом ее успеха. В 1989 году, когда вышел клип «Like A Prayer», где Мадонна танцует возле горящих крестов, ее официально проклял Ватикан и Папа Римский лично. Поэтому, компания Пепси разорвала свой контракт с певицей на огромную сумму. Но песня стала бестселлером и занимала верхние точки хит-парадов.

Имя Мадонны можно найти в Книге рекордов Гиннесса. Там ее называют наиболее успешной женщиной-певицей всех времен и народов. Около 400 миллионов долларов насчитывает ее состояние, которые она заработала честно на продажи альбомов по всему миру. За 25 лет певчей карьеры она выпустила 64 хита, все из них вошли хит-парады и занимали первые места. 

Читайте также:

Детство гениального Вольфганга Моцарта

Детство гениального Вольфганга Моцарта

Моцарт был настоящим вундеркиндом, свой первый концерт для клавера он написал еще в 4 года, при...

Король рок-н-рола – Элвис Пресли со своими секретами

Король рок-н-рола – Элвис Пресли со своими секретами

Более тридцати лет назад умер настоящий король рок-н-рола Элвис Пресли, но с этого времени интерес...