Проклятия президентов Америки

Можно легко заметить странное явление, если чуть тщательнее проследить за статистикой сроков правления президентов Соединенных Штатов Америки. Ведь все президенты, которые имеют 20-летний цикл срока избрания, не смогли дожить до окончания своих полномочий. Гаррисон в 1840 году, Линкольн в 1860 году, Гарфилд в 1880 году, Мак-Кинли в 1900 году, Кеннеди в 1960 году – были убиты. А Гардинг в 1920 году, Рузвельт в1940 году – умерли своей смертью.

Разгадку такому загадочному явлению можно очень просто найти в одной из легенд. Она повествует о том, что президенты Америки все прокляты очень сильным индейским вождем из племени шауни – Текумсе. Уже на смертном одре вождь сумел произнести проклятие, таким образом, пытаясь отомстить белым людям за нарушение правил их договора.

Сама суть проклятья заключается в следующем: все президенты Америки, которые будут избранным в год, что заканчивается на «0» и кратный «20», должны умереть прежде, чем закончится срок действия их полномочий. Смерть может быть обычной или же президент будет убит. Очень часто можно услышать это проклятие под названием «проклятие Текумсе» или же «20-летнее проклятие».

Но в 1981 году – проклятие нарушили. Президент Америки Рональд Рейган выжил даже после того, как ему нанесли очень серьезную рану, которая в середине 19 века считалась смертельной, это было ранение легкого. Есть предположение, что в то время индейский вождь не мог предвидеть того, что медицина очень стремительно развивается.

Многие не верят во всякие проклятия, так что ж, может это просто совпадения. 

Читайте также:

Наиболее нашумевшие любовные истории в мировой политике

Наиболее нашумевшие любовные истории в мировой политике

В 1963 году в Британии был скандал связан с военным министром Джоном Профьюмо, который начал встречаться...

Самые богатые политики в мире

Самые богатые политики в мире

Всем известно, что больше всего миллиардеров идут в политику или в России или в Америке. В рейтинге...