Принцесса Диана – звезда английского монаршего рода

Одна из наиболее ярких женщин прошлого столетия – принцесса Великобритании Диана. Сегодня о ее жизни даже сняли фильм, в котором раскрывают многие тайны ее личной жизни, что была довольно насыщенная. Ведь эта красавица с наиболее аристократическими корнями имела особую страсть к восточным мужчинам, после развода с принцем Чарльзом.

Ее называли по-разному – «королева сердец», «возмутительница олимпийского спокойствия королевы» или «икона стиля». Мы попытаемся в этой статье выделить самые захватывающие факты из ее яркой жизни.

У Дианы были чистые аристократические корни, ведь она прямой потомок знаменитой королевы Марии Стюарт, среди ее предков есть даже великий киевский князь Владимир.

Когда принцессе было всего шесть лет, ее родители развелись. Очень часто она говорила о том, что шаги ее уходящей матери остались в ее памяти навсегда.

Диана никогда не строила из себя белоручку, поэтому после школы подрабатывала обычной няней в детсаду и за эти деньги снимала квартиру с подругами.

Она всегда мечтала стать балериной, посвятив этому занятию немало времени, но, увы, Диана не подходила по росту (178 см).

Принц Чарльз сначала ухаживал за Сарой Спенсер, старшей сестрой Дианы, после чего она познакомилась с ним в доме своего отца.

Лишь после того, как Чарльз и Диана встречались шесть месяцев, на романтическом ужине в Букингемском дворце он сделал ей неофициальное предложение (3 февраля 1981 года). Сама «свадьба века» проводилась в Соборе Святого Павла 29 июля, в присутствии более 3 тысяч гостей. Трансляцию венчания смотрело около 750 миллионов людей в 74 странах.

Королевская пара имела двух сыновей.

Булимия преследовала принцессу Диану много лет. Обострение началось из-за несчастливого брака, ведь Чарльз изменял ей с Камиллой Паркер-Боулз. Именно Диана дала ей (сегодня герцогине Корнуольской) прозвище – «ротвейлер».

Развод не отобрал у нее титул принцессы Уэльской, а также дал равные права на воспитание сыновей и 23 миллиона долларов.

В ночь перед автомобильной катастрофой Доди Аль-Файед хотел предложить Диане выйти за него замуж.

Красавица Диана дружила с Джорджем Майклом, Джанни Версаче и Элтоном Джоном, кроме того всегда не скрывая этого восхищалась сильными женщинами, как Маргарет Тэтчер, Мадонна или Мария Тереза.

Она множество раз украшала обложки журналов, что мгновенно увеличивало спрос на них.

Chanel, Salvatore Ferragamo или Lady Dior – это единственные бренды сумок, которые носила принцесса. С обувью приходилось поступать иначе, она заказывала ее из-за большого размера ноги (42,5) у Jimmy Choo, Manolo Blahnik и королевского сапожника Rayne.

К сожаленью, Диана никогда не пристегивалась в авто и 31 августа 1997 года не стало исключением, она погибла вместе с Доди Аль-Файед.

Читайте также:

Сильная и страстная Клеопатра

Сильная и страстная Клеопатра

Первая женщина-политик, последняя из фараонов, царица и поэтесса, фармацевт и исследователь, полководец...

Что-то самое интересное о королеве Англии

Что-то самое интересное о королеве Англии

Королева Елизавета ІІ – это 40-й по счету монарх, начиная с Вильгельма Завоевателя, который получил...