
Первая женщина-политик, последняя из фараонов, царица и поэтесса, фармацевт и исследователь, полководец...
Петр Первый обладал ростом в 200 см, когда он был окружен толпой, то его голову можно было увидеть, но вот обувь он носил только 38 размера, что немного странно при таком росте. У него было очень крепкое здоровье, он не раз избегал смерти от рук заговорщиков и от обычных нечастных случаев. А когда Петр был маленький, то мог сутки играть без сна и еды, при этом ему не зависело в какую игру, главное, чтобы было шумно. Но когда надо было, он был очень вежливым и усидчивым.
Приложив немало военных усилий, он стал Императором Всероссийским, Князем Лифляндским, Эстляндским и Карельским. Кроме того, он выучил очень много ремесел за свою жизнь. Он хорошо знал кораблестроение, навигацию, изготовление часов, также он брал уроки граверного дела и рисования, осваивал ремесло плотника, садовника, каменщика, учился изготовлять бумагу. При этом, он посещал анатомический театр, где практиковался в хирургии и строении человеческого тела. Петру не давалось одно ремесло, он не мог научиться плести лапти, даже произнеся однажды: «нет мудрее ремесла, чем лапотное…».
Раньше коньки привязывали к обуви ремнями и веревками. Коньки, которые мы привыкли видеть сегодня, с прикрепленными к подошве полозьями были изобретены Петром І. В то время он находился в Голландии, в связи с корабельными делами, и очень увлекся катанием на льду.
Правой рукой Петра Первого был Меньшиков Александр, который, как потом оказалось, был почти неграмотным, как и большинство других его сподвижников.
Было множество самых разнообразных указов Петра первого. Его заботило абсолютно все — внешний вид и поведение подданных, он сменил календарь, занимался политикой, торговлей, строительством, ремеслом, культурой и вообще все, чем только возможно. Был один его указ об отношении к своему начальству: «Перед лицом начальствующим, подчиненный должен иметь придурковатый и плохой вид, дабы не смущать начальника своим разумением».