Некоторые интересные факты из жизни Гитлера

Гитлер очень серьезный человек, в жизни которого не так уж много веселья, но в этой статье мы попытались собрать самые увлекательные факты из его жизни. Еще в 1998 году были открыты 3 миллиона секретных файлов, в том числе папка, в которой в 1942 году собирали все об Адольфе Гитлере.

Относительно внешнего вида

Гитлер запрещал смотреть на себя в ванной или обнаженного. Кроме того, посторонние запахи на его теле были не приемлемы, никаких одеколонов.

Даже в самую жаркую пору Гитлер никогда при посторонних не снимал своего пиджака (куртки) на людях.

Когда в 1923 году пресс-секретарь пытался убедить его сменить свои маленькие усики, он в ответ дал понять, что ему все равно, что они не модные сейчас, но они станут модными из-за того, что он их носит.

Относительно социального поведения

Каждый раз, обедая с кем-то, он сначала разговаривал на общественные темы, но потом обязательно начинал свои монологи, которые были безупречны, так как он все время их репетировал.

Когда речь шла о его любимых темах, то они начинались с фраз: «Когда я побывал в Вене…», «Когда я был солдатом…», «Когда я был в тюрьме…» или же «Когда я только стал лидером партии…»

Никто не смел перерывать его, когда он заводил тему о Вагнере и опере, он часто любил поучать людей на эти темы.

Относительно личных привычек

Гитлер никогда не интересовался спортом или играми, и даже никогда в этом не учавствовал, исключением были случайные прогулки.

Он часто шагал по комнате, шаг за шаг по диагонали в одинаковом ритме, иногда даже присвистывая.

Гитлер имел безупречный почерк. Карл Юнг даже определил по его почерку, что эта личность с жесткими чертами.

Относительно развлечений

Цирк – это особое увлечение Гитлера. Его удивляло, что за гроши циркачи готовы рисковать жизнью.

За 1933 год он побывал не раз в цирке и всегда покупал для женщин-циркачек цветы и дорогой шоколад. Кроме того, он знал все их имена и даже переживал за них. Но при этом ему не нравились номера с дикими животными (если только с участием женщины).

Каждый вечер перед сном Гитлер в своем кинотеатре смотрел фильм, обычно это были запрещенные для немцев зарубежные картины. Кроме того, он очень любил комедии. Он даже любил некоторых европейских певцов, но часто говорил, что их исполнение не безупречно из-за того, что это не арийцы.

Его подчиненные тайно снимали для него фильмы о пытках политических заключенных, которые приносили ему огромное удовольствие. Также, сегодня известно, что видео и фото эротического содержания также снимали для Гитлера.

Он обожал кинохронику, особенно если брал в ней участие.

Также он любил Вагнера, цыганскую музыку и гимны Американских футбольных команд и университетов.

Для того, чтобы возбудить массы, он применял музыку Американских универов и футбольных команд во время своих речей. Даже лозунг – «Зиг Хайль!» базировался на основанной болельщиками технике во время поддержки своих команд.

Читайте также:

Наиболее нашумевшие любовные истории в мировой политике

Наиболее нашумевшие любовные истории в мировой политике

В 1963 году в Британии был скандал связан с военным министром Джоном Профьюмо, который начал встречаться...

Самые богатые политики в мире

Самые богатые политики в мире

Всем известно, что больше всего миллиардеров идут в политику или в России или в Америке. В рейтинге...