Нечто о Джоне Ленноне

Лидер и один из основателей легендарной группы The Beatles – Джон Леннон. Он интереснейшая личность, которая оставила много загадок даже после своей смерти, но в этой статье мы попытаемся раскрыть то, что все-таки известно и довольно таки интересно.

Леннон всегда был великим бунтарем, но не с самого детства. Когда он был еще мальчиком, то пел в хоре в церкви Св. Петра на протяжении нескольких лет. Некоторые люди даже называют это началом его музыкальной карьеры.

Кроме того, Джон в детстве был бойскаутом, но увы не достиг больших успехов и не мог похвастаться ленточкой с огромным количеством значков.

Это кажется совершенно невероятным, но один из самых великих певцов в истории, всегда ненавидел собственный голос. Леннон никогда не слушал свой чистый вокал, так как не любил свой голос. После записи, он всегда просил подретушировать его голос.

 Его не удовлетворяли все записи The Beatles. Когда группа распалась, он сказал продюсеру, Джорджу Мартину, что ему не по душам ни одна из записей The Beatles и он хочет полностью все перезаписать.

Он единственный из битлов, кто не стал в тот период вегетарианцем.

Его любимая игра – монополия. Он имел свой собственный набор «Монополии» и часто играл ее в гостиницах или даже на борту самолетов. Он настолько эмоционально играл, что был готов даже ставить реальные деньги, чтобы только не проиграть.

В 1969 году, когда он попал в аварию и получил 17 швов, Джон больше никогда не садился за руль, но и арендовать лимузины он не собирался, так как считал это бахвальством, поэтому он передвигался с наемным водителем или на обычных такси.

Леннон спал в гробу. Менеджер группы The Beatles Алан Уильямс утверждал, что Джон всегда любил спать в старых гробах. Алан владел кафе, в подвале которого держал старый гроб, где очень любил вздремнуть Джон.

Главным певцом сначала должен был стать Джон, но стал им Пол, так как Джон часто играл на гармошке и к тому же не любил свой голос.

Лучшие строки по мнению Леннона — All you need is love. Они были созданы, когда один из друзей спросил: «Что нам нужно для счастья?».

Последнее фото Джона запечатлело его всего за несколько часов до смерти, при этом он давал автограф своему убийце.

Этот же фотограф сумел проникнуть в морг и сделать единственный посмертный снимок Леннона, а уже на следующий день, его тело кремировали.

И сегодня никому не известно, что Йоко Оно сделала с прахом Джона.

Читайте также:

Детство гениального Вольфганга Моцарта

Детство гениального Вольфганга Моцарта

Моцарт был настоящим вундеркиндом, свой первый концерт для клавера он написал еще в 4 года, при...

Король рок-н-рола – Элвис Пресли со своими секретами

Король рок-н-рола – Элвис Пресли со своими секретами

Более тридцати лет назад умер настоящий король рок-н-рола Элвис Пресли, но с этого времени интерес...