Наиболее нашумевшие любовные истории в мировой политике

В 1963 году в Британии был скандал связан с военным министром Джоном Профьюмо, который начал встречаться с девушкой по вызову. Это была внебрачная связь с Кристин Килер, которая продолжалась целых 2 года. Причиной скандала было то, что девушка одновременно встречалась с русским шпионом Евгением Ивановым. Эта связь привела к заключению Килер на 9 месяцев и самоубийству мужчины, который их познакомил (так как его обвинили в сутенерстве). После всех происшествий Профьюмо посвятил себя благотворительной деятельности, таким образом, пытаясь искупить свою вину.

 В 1987 году Гари Харта, сенатора штата Колорадо, после его объявления о баллотировании на президентский пост, журналист обвинил в небрачной связи с моделью Донной Райс. Супруга Харта выступила на его стороне и сказала, что связь совершенно «невинная», но его рейтинги значительно упали от 32% до 17%. А после того, как журнал опубликовал фото с любовницей, Харт был вынужден снять свою кандидатуру и покинуть политику, вернувшись к адвокатскому делу.

Экс-президента Зимбабве Канаана Бананаа в 1997 году обвинили в изнасиловании своих подчиненных мужчин. Об этом рассказал один из его охранников, которому спустя десять лет пришлось самому стоять на суде. Расследование показало, что это был неодиночный случай, к завершению суда было известно уже 11 инцидентов. После того, как он вышел в 2001 году с тюрьмы, смерть застала его уже через два года. Родственникам было отказано в проведении красивых официальных похорон.

Связь Билла Клинтона в 1995-1997 годах со стажеркой Моникой Левински, едва не стоила ему долгожданного президентского кресла. Эта связь была очень шумной с множеством судов, но Клинтона все же оправдали, а все заявления против него были закрыты.

Нынешнему президенту ЮАР Якобу Зума вынесли обвинения в изнасиловании женщины 31 года, которая была дочерью его покойного друга. Он настаивал, что секс был по обоюдному согласию и ему поверили. Кроме того, он знал, что у нее СПИД и не использовал презерватив, просто принял душ после секса, чтобы снизить риск заболевания. Так как Якоб был головой общества борьбы со СПИДом, то, как раз там его и не поняли.

В 2011 году Сильвио Берлускони обвинили в связи с несовершеннолетней проституткой по имени Карима эль-Маруг, известную как Руби. Следствие ведется и сегодня. Руби одна из 33 девушек, что принимали участие в секс-вечеринках на вилле Берлускони, которые назывались «Бунга-бунга». Берлускони говорит, что действительно давал Руби 45 тысяч евро на салон красоты, но при этом отрицает все сексуальные связи. Он не первый раз попадает в сексуальные скандалы и есть подозрения, что ему получится выйти сухим из воды даже сегодня. 

Читайте также:

Самые богатые политики в мире

Самые богатые политики в мире

Всем известно, что больше всего миллиардеров идут в политику или в России или в Америке. В рейтинге...

10 самых интересных поцелуев Брежнева

10 самых интересных поцелуев Брежнева

Поцелуй считают проявлением любви, дружбы, уважения или привязанности. Во второй половине двадцатого...