Наиболее безумные правители

Каким должен быть монарх? Самым честным, умным, благородным и продолжить этот список можно еще многими качествами. Но, увы, довольно часто правители оказываются обычными людьми, которые имеют даже иногда нездоровые слабости. К тому же их жизнь довольно «закрыта» и многие родственные браки, несомненно, стают причиной нарушенной психики королей.

В истории вы найдете много странных правителей, которые остались известными не благодаря политической деятельности, а именно из-за своих чудачеств. К сожаленью, не всегда эти чудачества милые или смешные, довольно часто они очень жестокие и вызывают не улыбку, а некий страх или отвращение. Они могли погубить не только нескольких людей, но даже целые государства. О некоторых из них мы вам расскажем.

Графиня Елизавета Батори, к примеру, любила пытать своих слуг, ходили слухи, что она принимала ванны, наполненные кровью девственниц, что нельзя назвать здоровым явлением. А вот итальянец  Джон Гастон был очень ленив, из-за этого вторую половину правления он провел в кровати. Императрица Анна была известной шутницей, она заставляла слуг наряжаться клоунами и проводить шутливые свадебные церемонии.

Китайский правитель – император Чжэндэ правил с 1505 по 1521 год. Его считают одним из самых странных правителей династии Мин. Он стал править в 14 лет и был опьянен своей властью. Он не хотел заниматься государственными делами, главное были кабаки и публичные дома с красотками. Он строил дворцы для экзотических животных, где любил даже охотиться на хищников. Слуг он заставлял во дворце носить одежду, как в городском квартале, чтоб они могли по команде становится прохожими и продавцами. Все эти детские забавы вызывали протесты, и с тех пор династия Мин приходила в упадок. Смерть его была такой же нелепой, как и жизнь. Он умер от заражения крови, которое получил, упавши в канаву в пьяном виде. Но самый странный поступок был, когда он объявил себя генералом и хотел поймать мятежника, затевавшего против его власти бучу. Так как враг был уже пойман, то император приказал отпустить его и устроил живую охоту за ним. 

Султан Османской империи Ибрагим Первый прозван «Безумным». Свою юность он провел в маленьком здании-клетке, почти без окон. В 23-летнем возрасте, после смерти брата, он вышел на свободу и стал султаном. Он никак не мог насытить свой сексуальный аппетит. Он даже собирал наложниц во дворе и скакал вокруг с лошадиным ржанием. У него была страсть к полным женщинам. Султан даже издал приказ слугам найти ему самую полную женщину на земле. Они привезли ему почти 200-килограммовую красотку, которая имела прозвище «Сахарок», и стала его самой любимой женой в гареме. Но его чудачества были не только в сексе, он был очень жадным, его слуги даже грабили дома, чтобы дать ему все, что он требовал. Еще Ибрагим славился насилием, он прибегал к многочисленным пыткам и казням. Однажды он бросил родного маленького сына в бассейн, а после изрезал ему все лицо. Все это привело к тому, что его на некоторое время вернули в его клетку, а после и задушили. Очень жестокий случай был, когда ему сказали, что одна из его женщин скомпрометирована. Сначала он пытал их, а когда ничего не выяснил, то приказал утопить 280 жен в озере. 

Читайте также:

Сильная и страстная Клеопатра

Сильная и страстная Клеопатра

Первая женщина-политик, последняя из фараонов, царица и поэтесса, фармацевт и исследователь, полководец...

Принцесса Диана – звезда английского монаршего рода

Принцесса Диана – звезда английского монаршего рода

Одна из наиболее ярких женщин прошлого столетия – принцесса Великобритании Диана. Сегодня о...