Изобретатели, которые умерли от своих изобретений

Очень часто, для того чтоб сделать грандиозное изобретение, люди тратят целые жизни. Все время улучшают их и дорабатывают, пока не будут готовы поразить ими весь мир. Во мраке скрывается их остальная часть жизни, но есть и исключения из правил.Есть варианты, когда их изобретения не просто привлекли внимание всего человечества, но и стали причиной смерти самого изобретателя.

Франц Рейшельт изобрел костюм-парашют

Рейшельт всегда был убежден, что в силах разработать костюм, который может превратиться в парашют. Француза австрийского происхождения, который был известен как «Летающий портной» не стало 4 февраля 1912 года, когда в своем костюме он прыгнул с первой платформы Эйфелевой башни. Изначально было запланировано использовать манекен, но он решил сам протестировать свое изобретение. К сожалению, костюм-парашют был всего лишь желанием. Его еще доставили в госпиталь, хотя тело уже было бездыханное. Есть даже видео смертельного прыжка Рейшельта.

Макс Валъе изобрел жидкотопливный ракетный двигатель

На переднем крае всей ракетной науки в Германии находился Макс Валъе, кроме того был одним из основателей Общества космических полетов. В 1930 году велись работы над жидкотопливными ракетами, и Валъе хотел провести первый тест-драйв ракетной машины с таким двигателем. Но этот тип двигателя его уничтожил, 17 мая того же года, Валъе работал над ракетой, которая взорвалась в его берлинской лаборатории, ее металлический фрагмент пробил легочную артерию изобретателя и убил его.

Отто Лилиенталь изобрел планер

Его называли «Король Планеров», он был пионером авиации и делал много экспериментов, кроме того Лилиенталь первым совершил потрясающее, документально заверенные, парящие полеты. Благодаря ему общество начало четко понимать, что развитие летающих машин вполне реально. К сожалению, совершив более 2000 полетов, Лилиенталь погиб 9 августа 1896 года, когда его планер спикировал с высоты около 55 футов (около 20 м). Во время падения изобретатель сломал позвоночник и умер на следующий день. Но его последние слова были довольно оптимистичны: «Жертвы неизбежны».

Жан-Франсуа Пилатр де Розье изобрел Шар Розъе

Жан-Франсуа Пилатр де Розье – выдающийся авиатор, с не одним достижением, которым можно гордиться. В 1783 году он, с маркизом д’Арландесом, совершил первый полет на воздушном шаре, управляемый человеком. Но шары на которых он летал не были приспособлены для длинных полетов, то он разработал свой шар, в котором использовался водород и горячий воздух. Во время полета шар повернулся обратно к суше из-за перемены ветра и неожиданно сплющился. Они упали с высоты более 500 метров. Кроме того, через 8 дней умерла и невеста Розъе, которая по предположениям покончила с собой.

Аурель Влайку изобрел аэроплан

Инженер-изобретатель Аурель Влайку построил свой первый аэроплан, на котором в 1910 году совершил полет. В 1912 году он выиграл множество призов за свой второй аэроплан. К несчастью, его собственное детище и стало причиной смерти. 13 сентября 1913 года, когда «Влайку 2» было отказано в пересечении Карпатских гор, он уже работал над моделью «Влайку 3», но услышав, что румынские пилоты все же планируют пересечь Карпаты, отправился в путь на старой модели. Это стоило ему жизни. 

Читайте также:

Гений в инвалидном кресле – Стивен Хокинг

Гений в инвалидном кресле – Стивен Хокинг

Очень часто мы слышим о том, что «в здоровом теле – здоровый дух», но иногда не все выходит именно...

5 выдающихся женщин – лауреатов Нобелевской премии

5 выдающихся женщин – лауреатов Нобелевской премии

Шведская королевская академия наук с Нобелевским комитетом присуждают Нобелевскую премию, которая...