Интересные вопросы о королевах

Какое место в Англии закрыто для королевы Англии?

Только одно-единственное место в Великобритании закрыто для короля или королевы – это Палата Общин. Эта традиция была введена депутатами, после того, как король Карл Первый в 1642 году отведавши Палату Общин, попытался арестовать пятеро ее членов за антироялистские взгляды.

Что принадлежит королеве Елизавете ІІ на реке Темзе?

Это может показаться немного странным, но все непомеченные лебеди-шипуны на речке Темзе принадлежат королеве Елизавете ІІ. Собственность на лебедей была установлена королевской семьей еще в 12 веке, когда их в качестве деликатеса подавали к царскому столу. Сегодня уже не то время, птиц не едят, но права сохранились согласно английским законам.

К английской королеве сватался один из русских правителей, кто же?

Английская королева Елизавета І имела честь принимать сватовство от русского князя Ивана Грозного. Увы, он получил от королевы отказ.

От указа клеймить лбы преступникам произошли некие выражения, но какие?

В 1746 году царица Елизавета Петровна приказала клеймить лбы всем преступникам. Именно от этого указа начали употреблять много выражений, которые вы можете слышать до сегодня: заклеймить позором, на лбу написано и прожженный преступник.

Кто принес свои извинения за то, что наступил палачу на ногу?

Французская королева Мария Антуанетта была приговорена к гильотине. Когда ее вели для выполнения приговора, она нечаянно наступила на ногу своему палачу. Ее последними словами стала фраза: «Извините меня, я нечаянно». Некоторые люди адресуют эту фразу ко всей Франции и узнать правду нам сегодня не суждено, но факт в том, что палач ее не простил, как и все остальные.

Читайте также:

Сильная и страстная Клеопатра

Сильная и страстная Клеопатра

Первая женщина-политик, последняя из фараонов, царица и поэтесса, фармацевт и исследователь, полководец...

Принцесса Диана – звезда английского монаршего рода

Принцесса Диана – звезда английского монаршего рода

Одна из наиболее ярких женщин прошлого столетия – принцесса Великобритании Диана. Сегодня о...