Гений или псих?

Всем, наверное, известно, что великие люди, которым мы благодарны за многие дары обществу, довольно часто более похожи на маленьких детей. Ведь творческие личности и великие умы очень капризны и одарены множеством странностей. В этой статье мы собрали некоторые странности великих людей, которые непременно вас удивят.

Ван Гог пил очень много абсента, его современники описывали эти дозы – ведрами, сутками рисовал. После того, как при малейшей вспышке спора он отрезал себе левое ухо и написал свой автопортрет в таком виде, в 37-летнем возрасте он совершил самоубийство. Лишь после того, как он умер, медики обнародовали более 150 диагнозов, которые были поставлены великому живописцу.

Когда великий писатель Флобер изображал своих персонажей, то стонал вместе в ними. Иногда он мог просто плакать или смеяться со своими героями, а часто просто ходить по кабинету и с интонацией скандировать все диалоги.

Гаррингтон, английский писатель, часто воображал, что его мысли вылетают изо рта под видом птиц и пчел, при этом он хватался за веник и начинал разгонять их.

У Моцарта была очень сильно развита мания преследования, плюс ко всему он думал, что итальянцы хотят отравить его.

Шуман, великий немецкий композитор часто страдал приступами помешательства с 24 лет. Ему часто казалось, что столы говорящие, а еще он часто просто слышал звуки, которые складывались в нужные аккорды и становились музыкальными фразами.

Больше всего на свете великий писатель Оноре де Бальзак боялся жениться. Он много лет любил графиню Эвелину Ганскую и сопротивлялся больше 8 лет, но она все же настояла на браке. От страха Бальзак заболел и написал невесте, что его здоровье настолько худо, что она скорее спровадит его на кладбище, нежели примерит его имя. Но все же свадьба состоялась, правда писателя доставили под венец в кресле, так как идти он не мог. 

Читайте также:

Великие люди и их музы

Великие люди и их музы

Очень много шедевров создано за период существования мира, но, как ни странно, большинство из...

Мифы и правда о Джакомо Казанове

Мифы и правда о Джакомо Казанове

Стендаль столь реально описал своего литературного героя, что имя настоящего Джакомо Казановы...