10 самых интересных поцелуев Брежнева

Поцелуй считают проявлением любви, дружбы, уважения или привязанности. Во второй половине двадцатого века, поцелуи приобрели свое особое значение и в политической сфере, а моду на них ввел именно генсек ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. Он никогда не смущался и раздавал эти знаки уважения всем видным политическим деятелям и обычным людям, симпатичным ему. В этой статье мы собрали все самые известные его поцелуи.

Десятое место. Все в 70-х знали, что такое «тройной Брежнев» (когда целуют в обе щеки, а затем — в губы). Поцелуй Брежнева и генсека Чехословакии Густава Гусака произвел на жителей этой страны яркое впечатление, чехи помнят его до сих пор.

Девятое место. Однажды Леонид Ильич захотел поцеловать румынского лидера Николае Чаушеску, но он стал единственным, кто довольно прямо отказался от такого странного ритуала, так как был очень брезгливым.

На восьмом месте еще одна неудачная попытка поцелуя Брежнева с Маргарет Тэтчер (1971 год). Эта «железная леди» очень тактично увернулась от такого проявления дружбы, которое совершенно неприемлемо для чопорных англичан.

Седьмое место. В 1973 году СССР посетили делегации из США. После того, как генсек закончил проникновенную речь, к нему с цветами пришла американка, которую Леонид Ильич расцеловал с огромным энтузиазмом и самоотдачей. Тогда обычная учительница хореографии Энни Холлман стала известной на весь мир.

Шестое место занял Джимми Картер (39-й президент США), который стал единственным американским президентом, ощутившим вкус поцелуя Брежнева.

Пятое место. Есть слухи, что дружественный поцелуй генсека с Иосифом Тито был настолько сильный, что у югославского лидера была разорвана губа.

Четвертое место. В 1968 году тройной поцелуй заслужил палестинский лидер, который завоевал доверие Кремля.

Третье место. Очень страстный поцелуй с Индирой Ганди, который запечатлели на фотографии, что до сих пор висит в ее апартаментах, которые стали музеем, наряду со всеми реликвиями этой великой женщины.

На втором месте несостоявшийся поцелуй с кубинским лидером, который знал об этой традиции. Кастро понимал, что это станет позором у него на родине, поэтому вышел с самолета с огромной сигарой во рту, что не позволило осуществить ритуал.

Первое место. Наиболее известный поцелуй Брежнева состоялся в 1971 году с Эриком Хоннекером, что руководил ГДР. Такой довольно странный акт дружбы народов запечатлел на Берлинской стене молодой художник Дмитрий Врубель. Этот «Братский поцелуй» стал настоящим символом падения Берлинской стены.

Читайте также:

Наиболее нашумевшие любовные истории в мировой политике

Наиболее нашумевшие любовные истории в мировой политике

В 1963 году в Британии был скандал связан с военным министром Джоном Профьюмо, который начал встречаться...

Самые богатые политики в мире

Самые богатые политики в мире

Всем известно, что больше всего миллиардеров идут в политику или в России или в Америке. В рейтинге...